Nuestra dependencia, tú seguridad.

conoce el trabajo y los servicios que tenemos en beneficio de todos

MISIÓN

Garantizar las prestaciones a los derechohabientes del ISSSTEZAC.

Ref. Manual de Organización 2017.

VISIÓN

Ser una institución de seguridad social honesta, responsable y transparente que garantiza en el largo plazo a sus derechohabientes el cumplimiento de las prestaciones señaladas en la Ley ISSSTEZAC.

Ref. Manual de Organización 2017

 

CADENAS PRODUCTIVAS

A través de Cadenas Productivas ISSSTEZAC obtén la liquidez que requiere tu negocio. Dispones de forma inmediata de tus recursos, los recibes en el Banco de tu preferencia.

FACTURA TUS TICKETS

Con esta opción podrás realizar la facturación de tus compras realizadas en las tiendas y farmacias de ISSSTEZAC, todo desde la comodidad de tu hogar o negocio.

REVISTA ISSSTEZAC

 

Noticias



Miercoles 29 de marzo, 2017.

  • Garantías a la privacidad y confidencialidad en el manejo de Datos Personales.
  • El ISSSTEZAC maneja un enorme volumen de Datos Personales.
Guadalupe, Zac.- Por la proximidad y conforme a lo establecido en la  Ley  General  de  Transparencia  y Acceso  a  la  Información Pública, en lo referente a la difusión de los sujetos obligados en los portales de Internet y en la Plataforma Nacional de Transparencia, el Instituto de Seguridad y Servicios Sociales de los Trabajadores del Estado de Zacatecas (ISSSTEZAC) y el Instituto Zacatecano de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (IZAI), ofrecen capacitación al personal del ISSSTEZAC.
 
La temática es la Protección de los Datos Personales, un tema sensible, por la importancia de salvaguardar datos de los derechohabientes, personal, clientes, proveedores y de toda persona que entregue sus Datos Personales al ISSSTEZAC quien tiene la obligación de resguardar.
 
El curso es impartido de manera conjunta por personal del IZAI y del Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI) en el salón “Parador” del mismo hotel, a 50 trabajadores de las diferentes áreas del Instituto que manejan o tienen acceso a Datos Personales.
 
Francisco Javier Martínez Muñoz, Director General del ISSSTEZAC dio la bienvenida al curso y agradeció a Norma Julieta del Río Venegas, Comisionada Presidenta del IZAI por la capacitación, e hizo énfasis en el trabajo con la transparencia y el compromiso que representa guardar los Datos Personales de todos quien los proporciona al Instituto, con la confianza de que están protegidos.
 
“Es de suma importancia recordar que el derecho de acceso a la información pública y la transparencia, como derechos del ciudadano, encuentran para su propia protección y beneficio, límites y equilibrios de estos derechos, en las garantías reconocidas por el Estado y sociedad, a la privacidad y confidencialidad, en sus datos personales, por ello mismo, junto a los avances que como país, como entidad y como sujeto obligado hemos alcanzado en las materias de transparencia y acceso a la información, es de suma importancia, más si atendemos a la naturaleza de nuestro Instituto, que ahora nos concentremos en atender a la protección de estos Datos Personales”, señaló Martínez Muñoz.
En su oportunidad Norma Julieta del Río comentó que gracias a la iniciativa del ISSSTEZAC se lleva a cabo la capacitación, que de manera conjunta el IZAI e INAI imparten. 
“Es buena esta capacitación al personal ISSSTEZAC en el tema del manejo de Datos Personales, por el volumen de datos que manejan en todas y cada una de las áreas, Ustedes junto con la Secretaría de Educación por su número de agremiados son quienes manejan mayor cantidad de Datos Personales”, puntualizó la Comisionada Presidenta.
Como primera ponente del curso participó, Silvia Teresa Saavedra Juárez, Directora de Investigación del IZAI, con el tema “Introducción a la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados”; continuó Sergio Octavio Contreras Padilla, Director de Capacitación, Promoción Y Vinculación del IZAI, con el tema “Redes Sociales y Era Digital”; finalmente Edgardo Martínez Rayas, Director General de Normatividad y Consulta del INAI, y Antolín Sotelo Sánchez, Subdirector de Eventos del mismo INSTITUTO Nacional, expusieron el tema de “Aviso de Privacidad y Derecho ARCO”.